Zander-Tatar im Glas mit Riesling-Kresse-Suppe
100g Zanderfilet ohne Haut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Sesamsamen | ||
1 Schalotte | ||
1tb Butter | ||
2dl Riesling; oder eine Sorte trockener Weisswein | ||
0.5bn Bachkresse oder Brunnenkresse | ||
1 Schuss Gemüsebrühe | ||
200g Sahne | ||
1tb Rohe Kartoffel; gerieben | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch doch | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 oC vorheizen.
Das Zanderfilet waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren,
diese, falls nötig, entfernen. Das Filet in kleine Würfel schneiden,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam vermischen. Das Zander-Tatar
in grosse, ofenfeste Gläser verteilen und im Ofen zehn Minuten garen.
Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter
andünsten, mit dem Riesling ablöschen und einkochen lassen.
Die Kresse verlesen, waschen und trockenschütteln.
Die Brühe, die Sahne und die geriebene Kartoffel zu den Schalotten
geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse
dazugeben und die Suppe fein pürieren, falls nötig, noch durch ein
Sieb streichen.
Die Kressesuppe auf das gegarte Tatar giessen und in den Gläsern
servieren. Eventuell eine Serviette um die heissen Gläser binden.
Tipp: Falls Sie keine Kresse bekommen, können Sie auch andere
Kräuter wie Kerbel, Petersilie oder Dill verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilet mit Meerrettich-Kruste
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebel schä ...
Fischfilet mit Möhrengemüse
Ein Erste-Klasse-Gericht zum Verwöhnen! 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, et ...
Fischfilet mit Pilzen (Guo Ta Yupian)
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schneiden. ...
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebel schä ...
Fischfilet mit Möhrengemüse
Ein Erste-Klasse-Gericht zum Verwöhnen! 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, et ...
Fischfilet mit Pilzen (Guo Ta Yupian)
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe