Zander-Tatar im Glas mit Riesling-Kresse-Suppe

  100g Zanderfilet ohne Haut
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Sesamsamen
  1 Schalotte
  1tb Butter
  2dl Riesling; oder eine Sorte trockener Weisswein
  0.5bn Bachkresse oder Brunnenkresse
  1 Schuss Gemüsebrühe
  200g Sahne
  1tb Rohe Kartoffel; gerieben
 
REF:  Alexander Herrmann Koch doch
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 120 oC vorheizen.

Das Zanderfilet waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren,
diese, falls nötig, entfernen. Das Filet in kleine Würfel schneiden,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam vermischen. Das Zander-Tatar
in grosse, ofenfeste Gläser verteilen und im Ofen zehn Minuten garen.

Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter
andünsten, mit dem Riesling ablöschen und einkochen lassen.

Die Kresse verlesen, waschen und trockenschütteln.

Die Brühe, die Sahne und die geriebene Kartoffel zu den Schalotten
geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse
dazugeben und die Suppe fein pürieren, falls nötig, noch durch ein
Sieb streichen.

Die Kressesuppe auf das gegarte Tatar giessen und in den Gläsern
servieren. Eventuell eine Serviette um die heissen Gläser binden.

Tipp: Falls Sie keine Kresse bekommen, können Sie auch andere
Kräuter wie Kerbel, Petersilie oder Dill verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfilet mit Meerrettich-Kruste
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebel schä ...
Fischfilet mit Möhrengemüse
Ein Erste-Klasse-Gericht zum Verwöhnen! 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, et ...
Fischfilet mit Pilzen (Guo Ta Yupian)
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe