Zaren-Plinsen (Zarskije bliny)
200g Butter | ||
6 Eigelb | ||
100g Mehl | ||
400ml Sahne | ||
0.5tb Pomeranzenwasser Ersatz | ||
0.5ts Orangenschale gerieben | ||
Butterschmalz | ||
Puderzucker | ||
Zitronensaft | ||
Warenje nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung
rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen.
Das Mehl mit 3/4 der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren
köcheln, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie zum Backen
geeignet ist. Abkühlen lassen.
Die Butter-Eier-Masse zugeben, alles gut vermengen. Dabei immer in
dieselbe Richtung rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit
dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen.
In Butterschmalz ausbacken.
Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen,
sondern auf einen Teller stürzen. Dabei jeden Bliny mit etwas
Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den
Bliny-Stapel mit Warenje übergiessen. Heiss servieren.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Eierspeise, Süss, Sahne, Russland, P4
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