Zarte Nußkugeln
100g Speisestärke | ||
60g Mehl | ||
1ts Instant-Espressopulver | ||
1ts Zimt | ||
1ts Kakaopulver | ||
125g Butter oder Margarine | ||
50g Puderzucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
1pn Salz | ||
100g Haselnußkerne (ohne Haut) | ||
50g Vollmilchkuvertüre | ||
50g Haselnußglasur |
Zubereitung:
Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver
sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und
Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und
2 Std. kaltstellen.
In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig
um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier
setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.
Auskühlen lassen.
Gehackte Vollmilchkuvertüre mit der Haselnussglasur im heissen
Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur
tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
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