Zarte Nußkugeln

  100g Speisestärke
  60g Mehl
  1ts Instant-Espressopulver
  1ts Zimt
  1ts Kakaopulver
  125g Butter oder Margarine
  50g Puderzucker
  1 P. Vanillinzucker
  1pn Salz
  100g Haselnußkerne (ohne Haut)
  50g Vollmilchkuvertüre
  50g Haselnußglasur



Zubereitung:
Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver
sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und
Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und
2 Std. kaltstellen.

In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig
um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier
setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.

Auskühlen lassen.

Gehackte Vollmilchkuvertüre mit der Haselnussglasur im heissen
Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur
tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.

Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Möppchen
Fett und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Gewürze und 2/3 des mit Speisestärke und Backpulver gemischten ...
Morchel-Croutons mit Bärlauch
Den Backofen auf 250° C vorheizen. Die Brotscheiben in je 4 Quadrate schneiden. Mit Butter bepinseln und in der Mitte ...
Morchelkuchen
Ein Kuchen ist als Vorspeise für 4 Personen gedacht. Man kann diesen Morchelkuchen auch, nach einem gemischten Sala ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe