Zarte Nußkugeln
100g Speisestärke | ||
60g Mehl | ||
1ts Instant-Espressopulver | ||
1ts Zimt | ||
1ts Kakaopulver | ||
125g Butter oder Margarine | ||
50g Puderzucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
1pn Salz | ||
100g Haselnußkerne (ohne Haut) | ||
50g Vollmilchkuvertüre | ||
50g Haselnußglasur |
Zubereitung:
Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver
sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und
Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und
2 Std. kaltstellen.
In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig
um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier
setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.
Auskühlen lassen.
Gehackte Vollmilchkuvertüre mit der Haselnussglasur im heissen
Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur
tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gugelhupf der Spitzenklasse Xx
Zutaten für eine Gugelhupfform von 22 cm O Die Rosinen in einer kleinen Schüssel mit dem Kirsch- oder Zwetschgenwasse ...
Gugelhupf I
Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Sultaninen und Aprikosen mit Rum beträufeln und 20 Minuten stehenlassen. D ...
Gugelhupf mit Eierlikör
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, ...
Zutaten für eine Gugelhupfform von 22 cm O Die Rosinen in einer kleinen Schüssel mit dem Kirsch- oder Zwetschgenwasse ...
Gugelhupf I
Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Sultaninen und Aprikosen mit Rum beträufeln und 20 Minuten stehenlassen. D ...
Gugelhupf mit Eierlikör
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe