Zartes Frucht-Gratin

  2 Orangen
  2 Kiwis
   Fett für die Form
  3 Eier
  40g Zucker
  100g Hirsemehl
  50g Weizenmehl, Type 405
  100ml Milch
  100g Magerquark, trocken
   Salz
  150g Brombeeren und Himbeeren
   Puderzucker zum Bestäuben
  200ml Sahne, süss
  1ts Zucker
  2tb Joghurt (3,5 % Fett)



Zubereitung:
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen
Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die Kiwis schälen
und in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform von 25 x 33 cm ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 175
Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mehl, Milch und Magerquark
verrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee
schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form füllen
und das gesamte Obst auf den Teig legen. Das Gratin im Backofen etwa 35
Minuten backen (Gas: Stufe 2). Nach dem Backen mit Puderzucker
bestäuben.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterziehen,
zum Gratin reichen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997



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