Zartes Frucht-Gratin
2 Orangen | ||
2 Kiwis | ||
Fett für die Form | ||
3 Eier | ||
40g Zucker | ||
100g Hirsemehl | ||
50g Weizenmehl, Type 405 | ||
100ml Milch | ||
100g Magerquark, trocken | ||
Salz | ||
150g Brombeeren und Himbeeren | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
200ml Sahne, süss | ||
1ts Zucker | ||
2tb Joghurt (3,5 % Fett) |
Zubereitung:
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen
Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die Kiwis schälen
und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform von 25 x 33 cm ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 175
Grad vorheizen.
Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mehl, Milch und Magerquark
verrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee
schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form füllen
und das gesamte Obst auf den Teig legen. Das Gratin im Backofen etwa 35
Minuten backen (Gas: Stufe 2). Nach dem Backen mit Puderzucker
bestäuben.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterziehen,
zum Gratin reichen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rettich-Quark
Rettich waschen, schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein hacken. Beides unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeff ...
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst
Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst vierteln, in Scheiben schneiden, Radieschen waschen ...
Rettichsalat
Alle Zutaten bis auf die Sprossen gut vermischen. Die Sprossen auf dem Salat verteilen. ...
Rettich waschen, schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein hacken. Beides unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeff ...
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst
Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst vierteln, in Scheiben schneiden, Radieschen waschen ...
Rettichsalat
Alle Zutaten bis auf die Sprossen gut vermischen. Die Sprossen auf dem Salat verteilen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe