Zeppelinis (Litauische Klösse)

 
KLÖSSE: 15md Kartoffeln; roh
  5md Kartoffeln; gekocht
   Salz
 
FÃœLLUNG: 500g Schweinehack
  1md Zwiebel
  0.5tb Schmalz
   Pfeffer
   Salz
 
TUNKE: 70g Speck
  1md Zwiebel
  3tb Saure Sahne
 
REF:  Nach: Jonas Ivanauskas Gepostet: Herbert Schmit



Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch
ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den
geriebenen Kartoffeln vermengen. Salzen.

FÜLLUNG Zwiebeln in Schmalz glasig dünsten, zum Hackfleisch geben
und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.

KLÖSSE Vom Kartoffelteig pro Kloss jeweils 70-80g abnehmen, mit der
Handfläche breitklopfen.

In die Mitte etwa einen Esslöffel der Füllung geben. Füllung mit dem
Kartoffelteig sorgfältig umhüllen und einen länglichen,
enteneigrossen Kloss formen.

Die so vorbereiteten Klösse legt man in leicht siedendes Wasser und
kocht sie etwa 25 bis 30 Minuten. (Testkloss entnehmen!) Klösse mit
einer Schaumkelle entnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben
und mit der Tunke übergiessen.

TUNKE: Speck auslassen und grob gehackte Zwiebel darin anrösten. Mit
saurer Sahne verrühren. (Mir persönlich schmeckt die Tunke besser
ohne saure Sahne.)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen
Ofen auf sechszig Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Sch ...
Hirschspiessli mit süss-sauren Zwetschgen
Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen. Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel g ...
Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen
Die Hirschfilets häuten und in 6 gleichmässige Scheiben schneiden, leicht plattieren, pfeffern, mit Olivenöl beträuf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe