Zereschk Polo (Safranreis mit Berberitzen) - Iran

  250g Basmatireis
  20 Safranfäden
  2tb Ghee; ersatzweise Butterschmalz
  1 Handvoll Berberitzen
   Salz
   Zucker
   Rosenwasser



Zubereitung:
Reis waschen und mind. 30 Minuten in Salzwasser quellen lassen. Reis im
Einweichwasser ca. 8 Minuten kochen. Er soll noch nicht gar sein.
Überschüssiges Kochwasser abgiessen, ein Tuch zwischen Topf und
Deckel legen und bei sehr geringer Temperatur (evtl. auch ausschalten,
wenn die Platte noch sehr heiss ist) 10 Minuten dämpfen.

Unterdessen Berberitzen ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. Gut
abtrocken. Safranfäden in etwas Rosenwasser einweichen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen, Berberitzen hineingeben und heiss werden
lassen. Achtung: nicht anbraten, werden sonst bitter.

Leicht salzen und zuckern und mit dem Safran-Rosenwasser ablöschen.

Berberitzen über den Reis streuen oder untermischen.



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