Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert)
250g Buchweizen | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Salz | ||
0.25l Wasser | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 09.02.97 |
Zubereitung:
Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiss gründlich waschen, in 1/2
l
kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Min. bei schwacher Hitze
kochen lassen.
Ca. 1/4 l Wasser während des Kochens bis zum Garquellen den Körnern
hinzufügen.
Nach dem Kochen stark würzen, etwas Fett dazugeben und nachquellen
lassen.
Damit Buchweizen körnig bleibt, ist das Darren der Körner zu
empfehlen.
(In fettlosem Topf kurz anbraten).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kärntner Kasnudeln
Das Typische der Kärntner Nudeln ist jedoch nicht so sehr die Form als vielmehr ihre Fülle, nach der sie auch benannt ...
Kärntner Nudeln
Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen und danach pressen. Die Zwie ...
Karotten (Möhren) - Info I
Möhren (Syn.: Gartenmöhren, Mohrrüben, gelbe Rüben, gelbe Wurzeln, rundliche Sorten: Karotten), Wurzelrübe der ...
Das Typische der Kärntner Nudeln ist jedoch nicht so sehr die Form als vielmehr ihre Fülle, nach der sie auch benannt ...
Kärntner Nudeln
Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen und danach pressen. Die Zwie ...
Karotten (Möhren) - Info I
Möhren (Syn.: Gartenmöhren, Mohrrüben, gelbe Rüben, gelbe Wurzeln, rundliche Sorten: Karotten), Wurzelrübe der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe