Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert)

  250g Buchweizen
  0.5l Wasser
  1ts Salz
  0.25l Wasser
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 09.02.97



Zubereitung:
Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiss gründlich waschen, in 1/2
l
kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Min. bei schwacher Hitze
kochen lassen.

Ca. 1/4 l Wasser während des Kochens bis zum Garquellen den Körnern
hinzufügen.

Nach dem Kochen stark würzen, etwas Fett dazugeben und nachquellen
lassen.

Damit Buchweizen körnig bleibt, ist das Darren der Körner zu
empfehlen.
(In fettlosem Topf kurz anbraten).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel Colada
Sahne, Apfelkorn, Cocossirup und Ananassaft in den Mixer geben und ca. 20 Sekunden mixen. Anschliessend Eis in ein Longd ...
Apfel in Bierteig
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen ...
Äpfel und Eis
Äpfel schälen, entkernen und in daumendicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, mit Öl bepinseln und rösten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe