Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne
200g Ziegenfrischkäse | ||
100g Sahne, geschlagen | ||
3tb Brühe | ||
4 Blatt Gelatine | ||
2tb Küchenkräuter, gehackt (z. | ||
B. Kerbel, Schnittlauch und Petersilie) | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
2 Birnen | ||
3tb Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
0.25l Rotwein |
Zubereitung:
Brühe erhitzen, die kalt eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken
und in der Brühe auflösen. Unter die passierte Ziegenkäsemasse
ziehen. Würzen und kurz vor dem Erkalten die Sahne unterheben. In eine
mit abgekochten Mangoldblättern ausgelegte Terrinenform abfüllen und
kaltstellen.
Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken
zugeben. Birnenspalten darin al dente köcheln.
Eine Scheibe Frischkäseterrine auf einem Teller anrichten, mit
Birnenspalten und etwas eingekochtem Rotweinfond servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/12/03/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Senfrisotto
Brühe zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, unter Rühren glasig werd ...
Zitronensorbet a la Melba
Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne wenig ...
Zitronensorbet mit Basilikum
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei ...
Brühe zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, unter Rühren glasig werd ...
Zitronensorbet a la Melba
Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne wenig ...
Zitronensorbet mit Basilikum
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe