Ziegenkäse mit Kräuteröl
2tb Olivenöl | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
4 Zweige Thymian | ||
1 ea Zitrone | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 ea Ziegen-Frischkäsli (200g) | ||
1tb Schalotten-Weinessig | ||
1 ea Eisbergsalat | ||
150g Schwarzbrot |
Zubereitung:
1. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Pfännchen nicht allzu heiss werden
lassen. Rosmarinnadeln und Tymianblättchen darin hellbraun rösten.
Die Zitrone lauwarm waschen und abtrocknen. 1/2 Teelöffel Schale an
der Bircherraffel dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in
einen Teller giessen, den Käse hinainlegen und darin 30 Minuten
marinieren.
2. Aus Salz, Pfeffer, Essig und dem restlichen Öl sowie 2 El Wasser
eine Sauce rühren. Den Eisbergsalat vierteln, waschen und gut
abtropfen. Die Sauce darübergiessen. Mit dem Käse und dem Brot
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig 1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. M ...
Ziegenfrischkäse mit Polenta
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, ...
Ziegenfrischkäse mit Tapenade
Den Ziegenfrischkäse in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten je 2x parallel zum Stilansatz durchschneiden. 2 Tomate ...
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig 1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. M ...
Ziegenfrischkäse mit Polenta
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, ...
Ziegenfrischkäse mit Tapenade
Den Ziegenfrischkäse in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten je 2x parallel zum Stilansatz durchschneiden. 2 Tomate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe