Buchweizenblinis mit Räucherlachs

 
Für 8 Personen: 125g Weizenmehl
  125g helles Buchweizenmehl
  0.5 Würfel Hefe (20 g)
  0.25l Buttermilch
   Salz
  2 Eier (getrennt)
   Öl zum Ausbacken
  8sl Räucherlachs (à 50 g)
  2pk Sahnedickmilch (à 175 g)
   Salz
   Pfeffer
   einige eingelegte grüne Pfefferkörner



Zubereitung:
Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die
zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren. Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann Eigelb und Salz
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß
darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und den Teig mit einem Eßlöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne
Küchlein ausbacken, warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerchen
anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.

: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Aus "Die abwechslungsreiche Vollwertküche" Falken-Verlag



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