Buchweizenblinis mit Räucherlachs
Für 8 Personen: | 125g Weizenmehl | |
125g helles Buchweizenmehl | ||
0.5 Würfel Hefe (20 g) | ||
0.25l Buttermilch | ||
Salz | ||
2 Eier (getrennt) | ||
Öl zum Ausbacken | ||
8sl Räucherlachs (à 50 g) | ||
2pk Sahnedickmilch (Ã 175 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige eingelegte grüne Pfefferkörner |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die
zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren. Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann Eigelb und Salz
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß
darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und den Teig mit einem Eßlöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne
Küchlein ausbacken, warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerchen
anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.
: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Aus "Die abwechslungsreiche Vollwertküche" Falken-Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Schweinsrippchen
Die Rippchen in einer Marinade aus den gut verrührten restlichen Zutaten über Nacht ziehen lassen, über Holzkohle ...
Gegrillte Sepia
* Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren. * Tintenfische in breite Stüc ...
Gegrillte Spareribs
Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauchzehen durchpressen, mit allen anderen Zutaten verrühren und 1/2 Stunde durchziehen ...
Die Rippchen in einer Marinade aus den gut verrührten restlichen Zutaten über Nacht ziehen lassen, über Holzkohle ...
Gegrillte Sepia
* Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren. * Tintenfische in breite Stüc ...
Gegrillte Spareribs
Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauchzehen durchpressen, mit allen anderen Zutaten verrühren und 1/2 Stunde durchziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe