Ziegenkäsespiess mit Paprika-Kapernmark

  16 Bällchen eingelegter Ziegenkäse
  2 Zucchini
  1bn Basilikum
   Salz
   Pfeffer
  8 Kirschtomaten
  2tb Olivenöl
 
FÃœR DAS PAPRIKA-KAPERNMARK: 2 Gelbe Paprika
  1l Hühnerfond
  10g Eingelegte Kapernbeeren
   Saft von 1/2 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 4 Holzspieße
   Kapernbeeren zum Garnieren



Zubereitung:
Spiesse in kaltem Wasser einweichen. Zucchini waschen und auf der
Aufschnittmaschine der Länge nach in 1-2 mm-Scheiben schneiden. Die
eingelegten Ziegenkäsebällchen mit Küchenpapier trocken tupfen.
Basilikumblätter hacken, die Käsebällchen darin wälzen.
Zucchinischeiben auf eine Arbeitsfläche legen und den Ziegenkäse
darin einrollen. Abwechselnd mit Kirschtomaten auf Spiesse stecken.

Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Hühnerfond weich kochen. In
einen Mixbecher umfüllen und zu Mus verarbeiten. Eher sparsam mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kapernbeeren grob hacken und
zum Paprikamus mischen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Spiesse darin beidseitig
anbraten, kurz bei geringer Temperatur garen lassen. Auf Paprikamus
anrichten, mit Kapernbeeren garnieren.

Getränk: Gazela Vinho Verde, portugiesischer Wein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 7.12.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 07.12.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorsch mit Kerbel
Möhren und Porree putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Fisch waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kerbel f ...
Dorschfilet A La Simone
Die Erdnüsse hacken und in der Pfanne rösten. Die Banane in Scheiben, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Au ...
Dorschfilet à la Simone
Die Erdnüsse hacken und in der Pfanne rösten. Die Banane in Scheiben, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe