Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat

  100g Ziegenquark
  3 Eier
  2 Tomaten
  1 Gurke
  4 Radieschen
  1 Avocado
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Dill, fein geschnitten
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1tb Minze, fein geschnitten
  2tb Weissweinessig
  3tb Olivenöl
  1 Msp. Zucker
  1 Msp. Kümmel, gemahlen
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark geben, bis auf einen
Esslöffel den gesamten Schnittlauch unterziehen. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in kleine
ausgebutterte Förmchen füllen. Diese in eine Auflaufform stellen, die
Form halbvoll mit Wasser füllen. Alles in den Ofen geben und bei 175
Grad ca. 12 Minuten backen.

Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Gurke schälen, halbieren und
das Kerngehäuse mit einem Löffel herausstreichen. Dann Tomaten und
Gurke würfeln. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das
Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Radieschen in Scheiben
schneiden und das Gemüse mischen. Essig, Olivenöl und die Kräuter
untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Den Auflauf aus den Förmchen stürzen, auf flachen Tellern anrichten,
den Salat um den Auflauf geben und mit Vollkornbrot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Auflauf
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den reifen Camembertkäse würfeln. Eier aufschlagen, etwas Salz und Pfeffer ...
Zucchini-Auflauf
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Olivenöl in einem Topf er ...
Zucchini-Auflauf
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Zucchini mit etwas Salz vermischen und stehen lassen. In der Zwischenzeit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe