Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte

  0.5pk Strudelteig (2 Blätter)
   Etwas Öl
   Etwas Mehl
  2 Eier
  80g Staubzucker
  125ml Zierfandler-Spätlese (oder ein anderer süßer Wein)
  4 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
  1pk Vanillezucker
   Rum
  0.25l Schlagobers
  250g Erdbeeren
   Etwas Zucker
 
ZUM GARNIEREN:  Erdbeeren
   Minze oder Zitronenmelisse



Zubereitung:
Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben.
Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr bei 200 °C goldgelb
backen. Gebackene Strudelteigblueten vorsichtig aus der Form lösen.
Für die Creme in einem Schneekessel Eier, Zucker und Zierfandler über
Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. ½ Pkg Vanillezucker und Rum in
die Creme einrühren, die eingeweichte Gelatine in der heissen Creme
verrühren. Kessel in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren.

Obers steif schlagen, ein wenig davon für das spätere Garnieren
aufheben. Obers unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack
füllen und in die Teigblueten dressieren.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren, mit ½ Pkg Vanillezucker,
Rum, eventuell auch Zucker abschmecken.

Die gefüllten Strudelteigblueten mit etwas Schlagobers und
Erdbeersauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren, Minze (oder
Zitronenmelisse) garnieren.

Getränk: Zierfandler Trockenbeerenauslese 1998, Weingut Stadlmann,
eleganter Süsswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 14.5.2002
13.15 UHR von : > Petra Streng, 2822 Walpersbach
: Erfasst : 14.05.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmetterlingsteaks
Die Fleischscheiben so weit aufschneiden, daß sie glatt auseinandergeklappt werden können, aber noch zusammenhalten. But ...
Schmodder
Die Nudeln ganz normal kochen. Die Zwiebeln gewürfelt in einem Topf anbraten. Das Gehackte dazugeben und gut durchbr ...
Schmorbraten mit Champignons
1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe