Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte
0.5pk Strudelteig (2 Blätter) | ||
Etwas Öl | ||
Etwas Mehl | ||
2 Eier | ||
80g Staubzucker | ||
125ml Zierfandler-Spätlese (oder ein anderer süßer Wein) | ||
4 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht) | ||
1pk Vanillezucker | ||
Rum | ||
0.25l Schlagobers | ||
250g Erdbeeren | ||
Etwas Zucker | ||
ZUM GARNIEREN: | Erdbeeren | |
Minze oder Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben.
Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr bei 200 °C goldgelb
backen. Gebackene Strudelteigblueten vorsichtig aus der Form lösen.
Für die Creme in einem Schneekessel Eier, Zucker und Zierfandler über
Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. ½ Pkg Vanillezucker und Rum in
die Creme einrühren, die eingeweichte Gelatine in der heissen Creme
verrühren. Kessel in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren.
Obers steif schlagen, ein wenig davon für das spätere Garnieren
aufheben. Obers unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack
füllen und in die Teigblueten dressieren.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren, mit ½ Pkg Vanillezucker,
Rum, eventuell auch Zucker abschmecken.
Die gefüllten Strudelteigblueten mit etwas Schlagobers und
Erdbeersauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren, Minze (oder
Zitronenmelisse) garnieren.
Getränk: Zierfandler Trockenbeerenauslese 1998, Weingut Stadlmann,
eleganter Süsswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 14.5.2002
13.15 UHR von : > Petra Streng, 2822 Walpersbach
: Erfasst : 14.05.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzbohnen
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel und zerdrückten oder fein gewiedten ...
Würzbraten am Spieß
Schweinenacken längs bis zur Mitte einschneiden. Zwiebel, Pfeffer und Petersilie fein hacken, mit Senf, Thymian, Salbei ...
Würzburger Fuhrmannsbraten
Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen. Die Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und ...
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel und zerdrückten oder fein gewiedten ...
Würzbraten am Spieß
Schweinenacken längs bis zur Mitte einschneiden. Zwiebel, Pfeffer und Petersilie fein hacken, mit Senf, Thymian, Salbei ...
Würzburger Fuhrmannsbraten
Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen. Die Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe