Zigeunersauce

  6tb Tomatenketchup
  2tb Öl
  1 Schalotte
  2ts scharfer Senf
  2ts Sardellenpaste
  4 Spritzer Tabasco
  1 Tel Paprika edelsüss
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1 Prise Knoblauchpulver
   Salz
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  0.5ts getrocknetes Basilikum



Zubereitung:
Tomatenketchup in einer Schüssel mit Öl verrühren. Schalotte schälen
und fein hacken. In die Sosse geben. Mit Senf, Sardellenpaste,
Tabascososse, Paprika, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz pikant
abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abbrausen. Petersilie
hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Mit Basilikum in die Sosse
rühren. Kalt servieren.

Wozu reichen? Zu Fleischfondue, gekochtem Rindfleisch, gegrilltem
Fleisch und Fisch, verlorenen Eiern oder kaltem Braten.

* Quelle: "Menü" Das grosse moderne Kochlexikon,
Band 10.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Sauce, Scharf



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