Zimtröllchen
Für 15 Stück: | 100g Zucker | |
2 Eier | ||
70g Mehl | ||
1ts gemahlener Zimt | ||
2tb zerlassenen Butter | ||
Sonstiges: | Fett zum Auspinseln der Bleche | |
2tb Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig
unterziehen. Mit dem Esslöffel zwei bis drei dünne Teigflächen von
etwa 4 x 8 cm auf die gefettete Rückseite eines Backbleches streichen
(Durch das Backen auf der Rückseite des Bleches erhält der Teig schon
eine leichte Rundung nach aussen und reisst deshalb beim Aufrollen
nicht... / Das ist hier allerdings ein Kommentar des ursprünglichen
Verfassers - irgendeine Zeitschrift, wie gesagt, wir sind immer noch
in der Losen-Blatt-Sammlung ;-) ). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
etwa 10 bis 15 Minuten trockenbacken. Sofort und ganz schnell mit einem
Pfannemesser vom Blech lösen und über einen Holzlöffelstiel aufdrehen.
Kalt werden lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept erfordert einiges Geschick. Nach den ersten
Versuchsstücken erkennt ihr sehr bald, wie dick und wie lange gebacken
werden muss, damit die Röllchen knusprig werden.
(Pro Stück ca. 45 Kalorien / 188 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 22:34:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Neujahr
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig ei ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln ver ...
Buchholzer Schinken
Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es ...
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig ei ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln ver ...
Buchholzer Schinken
Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe