Zimtsterne auf Kürbispüree
250g Milch | ||
60g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
5 Scheibe Gelatine | ||
250ml Sahne | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1ts Zimtpulver | ||
Rum | ||
Zimtstange | ||
Kürbispüree: | 200g Kürbis | |
1 Zimtstange | ||
1 Nelke | ||
1tb Obstessig | ||
1tb Honig | ||
1ts Rum | ||
Zum Garnieren: | Pistazien gehackt | |
Mandeln gehobeltund geröstet |
Zubereitung:
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und
Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch
passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC
erhitzen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort
dazugeben. Zimtpulver mit Rum verrühren und unter die Masse geben.
Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine
Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit
den Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten.
Anschliessend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange
herausnehmen - und mit Rum abschmecken.
Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form
gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und
gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 16.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Zimt, Kürbis, P2
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