Zimtsterne auf Kürbispüree

  250g Milch
  60g Zucker
  4 Eigelb
  5 Scheibe Gelatine
  250ml Sahne
  0.5 Vanilleschote
  1ts Zimtpulver
   Rum
   Zimtstange
 
Kürbispüree: 200g Kürbis
  1 Zimtstange
  1 Nelke
  1tb Obstessig
  1tb Honig
  1ts Rum
 
Zum Garnieren:  Pistazien gehackt
   Mandeln gehobeltund geröstet



Zubereitung:
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und
Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch
passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC
erhitzen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort
dazugeben. Zimtpulver mit Rum verrühren und unter die Masse geben.

Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine
Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.

Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit
den Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten.

Anschliessend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange
herausnehmen - und mit Rum abschmecken.

Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form
gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und
gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 16.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Zimt, Kürbis, P2



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