Zimt-Streusel-Ecken

   Fett und Mehl für die Form
  100g Weiche Butter oder Margarine
  150g Zucker
  2 Eier
  300g Mehl
  2ts Ingwerpulver
  3ts Backpulver
  350ml Buttermilch
 
Für Die Streusel: 100g Kalte Butter oder Margarine
  40g Brauner Zucker
  100g Mehl
  3ts Zimtpulver
  0.25ts Nelkenpulver



Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20x30 cm grosse Backform fetten
und mit Mehl ausstreuen. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und
den Eiern cremig schlagen.

Das Mehl mit Ingwer und Backpulver mischen, abwechselnd mit der
Buttermilch unter den Teig rühren.

In der Form glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im
Ofen etwa 30 Minuten backen.


Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über den Kuchen
verteilen. Noch etwa 15 Minuten backen. Den Kuchen in der Form
auskühlen lassen. In kleine, dreieckige Stücke schneiden.

Der Kuchen hält sich gut verpackt 2-3 Tage. Er kann im Ganzen oder in
Stücke geschnitten eingefroren werden.



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