Buchweizen-Kartoffelklösse mit Harzer-Roller-Füllung

 
FÃœR DIE KLÖSSE: 500g Kartoffeln (mehlige Sorte)
  2 Lauchzwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Deutsche Markenbutter
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Majoran
  100g Buchweizenmehl
  100g Mehl (Type 405)
  2 Eier
  1ts Salz
  125g Harzer Roller
 
AUSSERDEM: 50g Deutsche Markenbutter
  2tb Buchweizen (ganz)



Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale garen und heiss pellen. Durch
die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.

Am nächsten Tag die Lauchzwiebeln mit 1/3 des Grüns in Ringe
schneiden, Knoblauch schälen. Lauchzwiebelringe in der Butter
andünsten, Knoblauch dazupressen. Petersilie und Majoran waschen und
fein hacken. Zwiebelmischung, Kräuter, Buchweizenmehl, Mehl, Eier und
Salz mit den zerdrückten Kartoffeln vermengen. Klossteig 20 Minuten
ruhen lassen.

Harzer Roller in 16 Stücke schneiden. In einem breiten Topf reichlich
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, das Wasser soll
sich nur leicht bewegen. Mit feuchten Händen einen Probekloss formen,
mit einem Harzer Roller-Viertel füllen und ins Wasser geben. Kloss in
15 Minuten gar ziehen lassen. Sollte der Kloss auseinanderfallen,
weiteres Mehl unter die Masse kneten. Auf diese Weise insgesamt 16
Klösse formen, mit den Harzer Roller-Vierteln füllen und 15 Minuten
garziehen lassen.

Fertige Klösse abtropfen lassen, warmstellen. In einer Pfanne die
Butter aufschäumen lassen und den Buchweizen darin hellbraun rösten
und zu den Klössen servieren.

Dazu passt: Tomatensalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenrollbraten In Milch
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter e ...
Putenrollbraten in Milch
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter e ...
Putenröllchen mit Käse Gefüllt
Die Putenschnitzel ausbreiten, salzen und pfeffern. Tomaten häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Basilikum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe