Zitronencreme "Lemon Curd"
6lg (-8) Saftige Zitronen unbehandelt (für 300 ml Saft) | ||
225g Butter | ||
575g Extrafeinen Zucker | ||
5 Eier |
Zubereitung:
Reichlich Zitrone verleiht dieser Creme eine herzhafte Säure, durch
frische Eier, sahnige Butter und feinen Zucker erhält sie ihre samti
ge Konsistenz.
Die Zitronenschale mit einer Reibe sehr fein abreiben. Den Saft
auspressen und 300 ml abseihen. Die Butter in kleine Stücke schneiden
und mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft in eine
Glasschüssel geben, die in einen Topf mit reichlich siedendem Wasser
eingehängt ist. Dabei darf das Wasser nicht sprudelnd kochen und der
Schüsselboden nicht ins Wasser reichen. Rühren bis die Butter
geschmolzen ist und der Zucker sich völlig aufgelöst hat. Die Eier in
einer Schüssel leicht schlagen und durch ein Plastiksieb in die
Butter-Zucker-Zitronen-Mischung streichen. Bei niedriger Temperatur mit
einem Holzlöffel ständig rühren, bis die Mischung nach 20-25 Minuten
etwas eindickt. Achtung: Die Creme darf nicht aufkochen, da sie sonst
gerinnt. Sobald sich beim Herausziehen den Holzlöffel dick überzieht,
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Creme in Gläser abfüllen.
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