Zitronencreme "Lemon Curd"

  6lg (-8) Saftige Zitronen unbehandelt (für 300 ml Saft)
  225g Butter
  575g Extrafeinen Zucker
  5 Eier



Zubereitung:
Reichlich Zitrone verleiht dieser Creme eine herzhafte Säure, durch
frische Eier, sahnige Butter und feinen Zucker erhält sie ihre samti
ge Konsistenz.

Die Zitronenschale mit einer Reibe sehr fein abreiben. Den Saft
auspressen und 300 ml abseihen. Die Butter in kleine Stücke schneiden
und mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft in eine
Glasschüssel geben, die in einen Topf mit reichlich siedendem Wasser
eingehängt ist. Dabei darf das Wasser nicht sprudelnd kochen und der
Schüsselboden nicht ins Wasser reichen. Rühren bis die Butter
geschmolzen ist und der Zucker sich völlig aufgelöst hat. Die Eier in
einer Schüssel leicht schlagen und durch ein Plastiksieb in die
Butter-Zucker-Zitronen-Mischung streichen. Bei niedriger Temperatur mit
einem Holzlöffel ständig rühren, bis die Mischung nach 20-25 Minuten
etwas eindickt. Achtung: Die Creme darf nicht aufkochen, da sie sonst
gerinnt. Sobald sich beim Herausziehen den Holzlöffel dick überzieht,
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Creme in Gläser abfüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spätzle-Kraut-Auflauf
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen. 2. 4 EL Fett im Topf erhitzen. Me ...
Spätzlipfanne
Die Zutaten für den Spätzliteig vermengen und schlagen, bis Blasen im Teig entstehen. Die Spätzli im kochenden Wasser ...
Spätzlipfanne
Die Zutaten für den Spätzliteig vermengen und schlagen, bis Blasen im Teig entstehen. Die Spätzli im kochenden Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe