Zitronengrasspiess mit Huhn

  2sm Hähnchenbrüste
  4 Zitronengras
  100ml Sojasauce
  50ml Mirin (japanischer Würzwein
  1 Schalotte, fein geschnitten
  0.5 Paprika, rot
  0.5 Paprika gelb
  200g Risottoreis
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  1 Msp. Safran
  150ml Weisswein
  350ml Gemüsebrühe, ca.
  1sm Frühlingszwiebel
  1 Zitrone, unbehandelt
   Curry
   Salz
   Paprikapulver
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste in 5x5 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren
harten Blätter der Zitronengrasstangen entfernen. Dann auf die Stangen
die Fleischwürfel aufspiessen. (Evt. mit einem Schaschlikspiess das
Fleisch vorstechen.) Sojasauce mit Mirin und einer Prise Curry mischen
und die Spiesse darin 2 Stunden marinieren.

Für das Risotto Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte in
einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz
danach den Risottoreis. Eine angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt,
etwas Salz, Paprikapulver und Safran dazugeben und mit Weisswein
ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt den Reis ca. 20
Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Zum Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel untermischen.

Die Hähnchenspiesse in einer Pfanne mit Öl und feinen Scheiben einer
unbehandelten Zitrone braten.

Hähnchenspiesse mit dem Risotto anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mitternachtssuppe von Moppel
Das Fleisch im Butterschmalz kräftig anbraten, Wein angiessen und leicht verdunsten lassen. Zwiebeln und Sellerie andü ...
Mixed - Pickles- Dip zu Gemüsesticks und Pute
Hattu Möhrchen?! Muttu dippen. Versuchen's auch mit Mini-Maiskölbchen, Paprika, Sellerie... 1. Mixed Pickles abtropfe ...
Mixed Grill mit Pfirsichsauce
Die Bratwürste überbrühen, Schweine- und Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl (1) bepinseln. Unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe