Zitronengrassuppe

  2lg Karotte
  3 Zweige Stangensellerie
  1sm Stück frischer Ingwer ca. 3 cm lang
  4 Stengel Zitronengras
  2 Lorbeerblätter
  0.5bn Thymian
  0.5bn Koriander
  3 Curryblätter
  1tb Butter
  1.5l Geflügelfond; oder Hühnerbouillion
  60g Reismehl
  2dl Kaltes Wasser
  4dl Rahm
  1 Msp. Nelkenpulver
   Salz
   Cayennepfeffer
 
REF:  Nach einer Rubrik von Annemarie Wildeisen
   Meyers Modeblatt 51/99 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den
Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit dem Messerrücken
quetschen und halbieren. Lorbeerblätter sowie Thymian- und
Kräuterzweige zu einem Sträusschen zusammenbinden.

Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Curryblätter in einer eher weiten
Pfanne in der heissen Butter dünsten, bis es gut riecht. Mit dem Fond
oder der Bouillon ablöschen. Die Suppe auf kleinem Feuer offen 20
Minuten kochen lassen. Dann durch ein feinmaschiges Sieb passieren und
in die Pfanne zurückgeben.

Das Reismehl mit dem Wasser verrühren, in die Suppe geben und unter
Rühren aufkochen. Den Rahm dazugeben. Die Suppe unter häufigem
Rühren weitere 15 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Nelkenpulver,
Salz und Cayennepfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erb ...
Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze
Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auf ...
Erbsensuppe
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe