Zitronengrassuppe
2lg Karotte | ||
3 Zweige Stangensellerie | ||
1sm Stück frischer Ingwer ca. 3 cm lang | ||
4 Stengel Zitronengras | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5bn Thymian | ||
0.5bn Koriander | ||
3 Curryblätter | ||
1tb Butter | ||
1.5l Geflügelfond; oder Hühnerbouillion | ||
60g Reismehl | ||
2dl Kaltes Wasser | ||
4dl Rahm | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
REF: | Nach einer Rubrik von Annemarie Wildeisen | |
Meyers Modeblatt 51/99 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den
Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit dem Messerrücken
quetschen und halbieren. Lorbeerblätter sowie Thymian- und
Kräuterzweige zu einem Sträusschen zusammenbinden.
Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Curryblätter in einer eher weiten
Pfanne in der heissen Butter dünsten, bis es gut riecht. Mit dem Fond
oder der Bouillon ablöschen. Die Suppe auf kleinem Feuer offen 20
Minuten kochen lassen. Dann durch ein feinmaschiges Sieb passieren und
in die Pfanne zurückgeben.
Das Reismehl mit dem Wasser verrühren, in die Suppe geben und unter
Rühren aufkochen. Den Rahm dazugeben. Die Suppe unter häufigem
Rühren weitere 15 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Nelkenpulver,
Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erb ...
Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze
Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auf ...
Erbsensuppe
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbr ...
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erb ...
Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze
Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auf ...
Erbsensuppe
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe