Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

  2 Hähnchen; je ca. 900 g
  4 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
  1 Zitrone; Saft davon
  4tb Öl
  1ts Salz
  2 Äpfel, säürlich
  1 Zitrone
  1bn Petersilie
  100g Saure Sahne
  1ts Rosmarinnadeln
   Salz



Zubereitung:
Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrücken und
mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Hähnchen innen und aussen
mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und mindestens
30 Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Äpfel vierteln und entkernen.
Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in die Hähnchen
füllen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den Grillspiess stecken,
unter dem vorgeheizten Grill 40 bis 50 Minuten grillen. Sahne mit
Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit bestreichen und weitere 5
Minuten grillen. Vor dem Servieren Hähnchen halbieren und Füllung
entfernen.

: Beilage: Stangenweissbrot, Endiviensalat.

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996



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