Zitronenlikör
250g Zucker | ||
125ml Wasser | ||
3 Zitronen, ungespritzt | ||
0.5 Zimtstange | ||
1ts Korianderkörner | ||
1l Weinbrand | ||
Erfasst Am 16.04.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Onkel Heinz Back- und Weinstudio |
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5
Minuten offen einkochen, Sirup dann abkühlen lassen. Zitronen
abbürsten und abtrocknen. Achteln, entkernen und in Scheiben
schneiden. Mit Zimt und Korianderkörnern in zwei heiss ausgespülte
Flaschen verteilen.
Zuckersirup und Weinbrand aufgiessen. Flaschen kräftig
durchschütteln.
Fest verschliessen. 30 Tage an einem warmen oder sonnigen Platz
stehenlassen. Während dieser Zeit öfter schütteln. Die Flüssigkeit
abseihen. Den Likör in saubere Flaschen umfüllen. Mindestens 14 Tage
ruhen lassen.
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