Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
20g Butterschmalz | ||
4 Rumpsteaks à 180-200 g | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.125l Rinderbrühe | ||
0.25l Schlagsahne 12 frische Pfefferminzblätter | ||
150g Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Zitrone heiss abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn
abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft
auspressen.
2. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin bei
grosser Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden, salzen und pfeffern und
weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal würzen. Steaks aus der
Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und warm stellen.
3. Bratfett mit Brühe ablöschen, 2 El Zitronensaft und die Hälfte
der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 El Flüssigkeit einkochen lassen.
Dann die Sahne zugiessen und in 7 bis 10 Minuten dicklich einkochen.
4. Pfefferminzblätter fein hacken, mit Creme fraiche unter die Sauce
rühren.
5. Fleisch aus der Folie wickeln und schräg in jeweils fünf dünne
Scheiben aufschneiden. Den angesammelten Fleischsaft unter die Sauce
rühren.
6. Die Rumpsteaks mit der Sauce anrichten. Ausserdem Nudeln und
gedünsteten Fenchel dazu reichen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Pro Portion etwa 43 g Eiweiss, 55 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 2962 kJ
(707 kcal) :Stichwort : Zitrone :Stichwort : Pfefferminze
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beefsteak Tatar
In klassischer Weise wurde Tatar nicht durch den Wolf gedreht, sondern mit grossen Hackmessern gehackt. In jeder Hand hi ...
Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider)
:> Wie lautet das Rezept des klassischen Beefsteak Tatar? Alice Vollenweider: Ich weiss nicht, ob es ein klassisches Ta ...
Beeftea
Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch ...
In klassischer Weise wurde Tatar nicht durch den Wolf gedreht, sondern mit grossen Hackmessern gehackt. In jeder Hand hi ...
Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider)
:> Wie lautet das Rezept des klassischen Beefsteak Tatar? Alice Vollenweider: Ich weiss nicht, ob es ein klassisches Ta ...
Beeftea
Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe