Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks

  1 Zitrone (unbehandelt)
  20g Butterschmalz
  4 Rumpsteaks à 180-200 g
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  0.125l Rinderbrühe
  0.25l Schlagsahne 12 frische Pfefferminzblätter
  150g Crème fraîche



Zubereitung:
1. Zitrone heiss abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn
abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft
auspressen.
2. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin bei
grosser Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden, salzen und pfeffern und
weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal würzen. Steaks aus der
Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und warm stellen.
3. Bratfett mit Brühe ablöschen, 2 El Zitronensaft und die Hälfte
der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 El Flüssigkeit einkochen lassen.
Dann die Sahne zugiessen und in 7 bis 10 Minuten dicklich einkochen.
4. Pfefferminzblätter fein hacken, mit Creme fraiche unter die Sauce
rühren.
5. Fleisch aus der Folie wickeln und schräg in jeweils fünf dünne
Scheiben aufschneiden. Den angesammelten Fleischsaft unter die Sauce
rühren.
6. Die Rumpsteaks mit der Sauce anrichten. Ausserdem Nudeln und
gedünsteten Fenchel dazu reichen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten

Pro Portion etwa 43 g Eiweiss, 55 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 2962 kJ
(707 kcal) :Stichwort : Zitrone :Stichwort : Pfefferminze



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