Zitronen-Mohn-Kuchen

  2 Unbehandelte Zitronen (davon 4 TL geraspelte (evtl. mehr) Zitronenschale)
  150ml Soja-Creme
  150g Mehl
  2tb Mohn
  3ts Natron oder Backpulver
  0.75ts Salz
  6tb Margarine (Raumtemperatur)
  150g Zucker
   Ei-Ersatz für 3 Eier
  0.5ts Vanillepulver



Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Zwei runde oder eckige Backformen zuerst
leicht einfetten, dann mit Mehl bestäuben. 3-4 EL frischen
Zitronensaft pressen, mit der milchfreien Sahne verrühren und zur
Seite stellen. Mehl, Mohn, Backpulver und Salz vermengen und beiseite
stellen. Mit einem Rührgerät auf mittlerer Stufe die Margarine mit
Zucker und Zitronenschale 5 Minuten schaumig schlagen.
Dann Ei-Ersatz und Vanille hinzufügen. Auf der niedrigsten Stufe 1/3
der Mehlmischung hinzugeben, dann 1/3 der vorbereiteten Creme folgen
lassen. So lange weiterrühren, bis alle Zutaten vermischt sind und ein
geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Formen füllen. 30 Minuten
bzw. so lange backen, bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der
Mitte des Kuchens kommt. Auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen,
dann die Kuchen aus den Formen lösen. Erst völlig ausgekühlt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Wiener Kirschtorte
Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und den ...
Wiener Nüsse
Source: Reingard Emmler; Erfasst von Thomas Emmler Butter mit Puderzucker schaumig rühren und das Mehl unterheben. Di ...
Wiener Sandkuchen
Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworde ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe