Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Unbehandelte Zitronen (davon 4 TL geraspelte (evtl. mehr) Zitronenschale) | ||
150ml Soja-Creme | ||
150g Mehl | ||
2tb Mohn | ||
3ts Natron oder Backpulver | ||
0.75ts Salz | ||
6tb Margarine (Raumtemperatur) | ||
150g Zucker | ||
Ei-Ersatz für 3 Eier | ||
0.5ts Vanillepulver |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Zwei runde oder eckige Backformen zuerst
leicht einfetten, dann mit Mehl bestäuben. 3-4 EL frischen
Zitronensaft pressen, mit der milchfreien Sahne verrühren und zur
Seite stellen. Mehl, Mohn, Backpulver und Salz vermengen und beiseite
stellen. Mit einem Rührgerät auf mittlerer Stufe die Margarine mit
Zucker und Zitronenschale 5 Minuten schaumig schlagen.
Dann Ei-Ersatz und Vanille hinzufügen. Auf der niedrigsten Stufe 1/3
der Mehlmischung hinzugeben, dann 1/3 der vorbereiteten Creme folgen
lassen. So lange weiterrühren, bis alle Zutaten vermischt sind und ein
geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Formen füllen. 30 Minuten
bzw. so lange backen, bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der
Mitte des Kuchens kommt. Auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen,
dann die Kuchen aus den Formen lösen. Erst völlig ausgekühlt
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
American Cornmeal Muffins
Butter u. Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis gut leicht u. luftig. Milch mit saurer Sahne verrühren und ab ...
Amerikaner
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben; soviel M ...
Amerikaner
Weiches Fett, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver gemisc ...
Butter u. Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis gut leicht u. luftig. Milch mit saurer Sahne verrühren und ab ...
Amerikaner
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben; soviel M ...
Amerikaner
Weiches Fett, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver gemisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe