Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen

  200g Äpfel entkernt, geschält
  1tb Zitronensaft
  1pk Diät-Backmischung (200 g) "Zitronenkuchen"
  2 Eier
  1tb Wasser
  75g Butter
  40g Rosinen
  6g Diabetikersüsse
  20 Papierbackförmchen



Zubereitung:
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine
Rührschüssel geben und schaumig rühren. Äpfel und Rosinen
zufügen und unterheben. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen.
Teig einfüllen und auf ein Backblech setzen. Im Backofen (E-Herd:
175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 15 bis 20 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Diabetikersüsse
bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min
Pro Stück: ca. 180 kcal / 750 kJ 3 Be, 3 g E, 8 g F, 22 g Kh



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eis im Eierkuchen
Mehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 30 ml nuten quellen lassen. Dann im heissen ...
Eis mit Sahne
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l gesc ...
Eisbaiser-Torte
Für das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe