Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen

  200g Äpfel entkernt, geschält
  1tb Zitronensaft
  1pk Diät-Backmischung (200 g) "Zitronenkuchen"
  2 Eier
  1tb Wasser
  75g Butter
  40g Rosinen
  6g Diabetikersüsse
  20 Papierbackförmchen



Zubereitung:
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine
Rührschüssel geben und schaumig rühren. Äpfel und Rosinen
zufügen und unterheben. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen.
Teig einfüllen und auf ein Backblech setzen. Im Backofen (E-Herd:
175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 15 bis 20 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Diabetikersüsse
bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min
Pro Stück: ca. 180 kcal / 750 kJ 3 Be, 3 g E, 8 g F, 22 g Kh



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Quarkkuchen
Für den Mürbeteig den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Butte ...
Erdbeer-Quarkkuchen
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewicke ...
Erdbeer-Quark-Terrine
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe