Zitronenparfait
50ml Zitronensaft | ||
200g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
2 Eier | ||
0.5 Vanilleschote, das Mark | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale | ||
500g Sahne | ||
40ml Zitronenlikör |
Zubereitung:
1. Den Zitronensaft mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben, zum
Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Eigelb und Eier mit
restlichem Zucker und dem Vanillemark hellschaumig schlagen. Den noch
heissen Zuckersirup unter Rühren dazugiessen. Zitronenschale
hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte
Masse entstanden ist.
2. Sahne steif schlagen und ein Drittel davon mit dem Zitronenlikör
unter die Schaummasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Die
Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (11/21 Inhalt)
füllen und glattstreichen. Einen entsprechend breiten Streifen
Backpapier auf die Creme legen. Die Form in das Tiefkühlgerät stellen
und die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.
3. Die Form etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät
nehmen und das Parfait im Kühlschrank temperieren. Erst jetzt das
Parfait in Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.
Alfons Schuhbeck: Zu dem Zitronenparfait passen frische Früchte oder
Fruchtsaucen Ihrer Wahl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weincreme I
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei d ...
Weincreme mit Knusperecken und Trauben-Karamellsauce
Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) ausspülen und vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Wein, Zucker, Z ...
Weincreme mit Schokoladenraspeln
Die Gelatineblätter in reichlich Wasser einweichen, und dabei darauf achten, dass zwischen ihnen Wasser ist, sonst verk ...
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei d ...
Weincreme mit Knusperecken und Trauben-Karamellsauce
Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) ausspülen und vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Wein, Zucker, Z ...
Weincreme mit Schokoladenraspeln
Die Gelatineblätter in reichlich Wasser einweichen, und dabei darauf achten, dass zwischen ihnen Wasser ist, sonst verk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe