Zitronenparfait mit Himbeersauce

  1 Ei
  45g Zucker
  1 geh. TL Heisses Wasser
  0.5 Zitrone
  60ml Schlagrahm
  200g Himbeeren
   Puderzucker
 
REF:  Schweizer Familie,26.3.98 Michael und Ariane Meyer
  8218 Osterfingen SH Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Eigelb, Zucker und heisses Wasser zusammen über einem Wasserbad warm
schlagen, bis die Masse hellgelb wird. Danach aus dem Wasserbad nehmen
und weiterschlagen, bis sie wieder kalt ist.

Die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone beigeben. Das Eiweiss
steif schlagen und unter die kalte Masse heben. Den geschlagenen Rahm
ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Das Ganze in eine Form
geben und gefrieren lassen.

Die Himbeeren mit etwas Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft
pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Parfait in Scheiben
schneiden und auf der Himbeersauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundausstattung (Topf u. Pfanne)
Die Grundausstattung: Töpfe könne man nie genug haben, behaupten die Leute, die es wissen müssen: die Köche. Tatsäc ...
Grundausstattung zum Cocktail-Mixen
Shaker, Strainer (Cocktailsieb), Barlöffel, Messbecher, Haushaltsmixer, Rührglas, Schneidebrett, Messer, Stampfer, Eis ...
Grundkurs Flambieren
Flambieren heisst, dass Gerichte mit hochprozentigem brennenden Alkohol aromatisiert werden. Die Geschmacksstoffe bl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe