Zitronen-Pasta mit Forellenkaviar
200g Bandnudeln (am besten frische Pasta aus dem Kühlregal) | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone, feine Schalenstreifchen (unbehandelt) | ||
2tb Butter | ||
4tb Sahne | ||
2tb Crème fraîche | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Forellenkaviar | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser
bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, dabei etwas Nudelwasser
auffangen und mit den Bandnudeln wieder in den Topf geben.
2. Zitronenschalenstreifen in wenig kochendem Wasser ca. 2 Minuten
garen, anschliessend in ein Sieb abgiessen.
3. Butter in einem Topf zerlassen, Zitronenschalenstreifen zugeben und
2 bis 3 Minuten unter Rühren darin dünsten.
4. Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft unterrühren, dann die Nudeln
unterheben. Alles ca. 4 Minuten leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Zitronen-Pasta auf grossen Pasta-Tellern (z. B. von Thomas) mit je 1
EL Forellenkaviar anrichten und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer
bestreuen.
:Pro Person: 625 kcal, 28 g Fett
:Zubereitung:15 Minuten
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