Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln

  300g Zwiebeln, kleine
  1tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  2tb Zitronensaft
  0.5 Zitrone, Schale
  1tb Rosmarinnadeln, frische
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer
Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen.
Zwiebeln, Zitronensaft und -schale, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer
zugeben, die Schüssel mit einem Deckel schliessen und weitere 9-10
Minuten mit 600 Watt garen. Die Zwiebeln schmecken zu Fisch- oder
Fleischgerichten oder zusammen mit Baguette als kleines Vorgericht.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 241 kcal
: : 1009 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 28 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen
Die Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein wà ...
Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen
Die Krabben mit Dill, Creme Fraiche und Wermut anmachen. mit Pfeffer und evtl. mit Salz würzen. Endiviensalat: Die fei ...
Endiviensuppe mit pochierten Eiern
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Spe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe