Zitronensavarin Mit Exotischen Früchten

  1 Rührteig-Rezept
  1 Unbehandelte Zitrone; die abger. Schale und Saft
 
Für Die Form:  Fett
   Paniermehl
 
Zum Tränken: 2 Zitronen; den Saft
  2tb Puderzucker
 
Zum Füllen: 100g Kumquats
  1 Karambole
  1 Babyananas
  1 Papaya
  100g Physialis
  2tb Zitronensaft
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
Erfasst Am 12.11.97 Von:  Ulli Fetzer Mdr-Text



Zubereitung:
Teig in eine Schüssel geben und Zitronenschale und -saft unterrühren.
Savarinform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180oC
(Gas Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen.

Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Savarin auf eine Platte
stürzen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem
Zitronensaft tränken. Auskühlen lassen. Kumquats und Karambole und
Papayahälften in Scheiben und Ananas schälen, vierteln und den Strunk
entfernen, Papaya schälen, halbieren und entkernen.

Kumquats, Karmabole und Papaya in Scheiben und Ananas in Stücke
schneiden. Physialis je nach Grösse halbieren. Früchte mischen, mit
Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und leicht
durchziehen lassen.

Savarin auf eine Platte setzen, mit Früchten füllen und und
dekorieren. Dazu schmeckt leicht angeschlagene Sahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkmousse mit Brombeeren
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig ...
Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Sch ...
Quarkmousse mit Erdbeeren
Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschoten aufkochen. Vom Herd nehmen, Schoten herausnehmen. die in kaltem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe