Buchweizen-Pfannkuchen

  1sm Salatgurke
  1 Apfel
  0.5bn Dill
  0.25l Sahne, saure
   Salz
   Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  20g Hefe
  0.25l Milch (lauwarm)
  150g Buchweizenmehl
  50g Weizenmehl
  2 Eier
  80g Butter, flüssige
  1tb Öl
  50g Lachskaviar



Zubereitung:
Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb
und 60 g Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verrühren.
Zugedeckt 30 Min. im Backofen (5 Min. 50°, 30 Min. 0) gehen lassen.

Für den Gurkensalat die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen
und würfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls
würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Gurkenwürfel mit Apfelwürfeln und Dill
unter die saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und den Teig 1 - 2 cm hoch einfüllen. 5
Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun backen, wenden
und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Min. backen. In Stücke teilen,
20 g Butter untermischen und durchschwenken.

Den Salat gut gekühlt mit dem Pfannkuchen servieren, mit Lachskaviar
garnieren.
: : Pfannkuchen
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 558 kcal
:Pro Person ca. : 2344 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta exotica
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Früh ...
Pasta genovese
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spaghettini, Kartoffeln und geputzte Bohnen ca. 8 Minuten lang in koch ...
Pasta in der Parmesankruste
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Parmesan in längliche Stre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe