Buchweizen-Pfannkuchen
1sm Salatgurke | ||
1 Apfel | ||
0.5bn Dill | ||
0.25l Sahne, saure | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
20g Hefe | ||
0.25l Milch (lauwarm) | ||
150g Buchweizenmehl | ||
50g Weizenmehl | ||
2 Eier | ||
80g Butter, flüssige | ||
1tb Öl | ||
50g Lachskaviar |
Zubereitung:
Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb
und 60 g Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verrühren.
Zugedeckt 30 Min. im Backofen (5 Min. 50°, 30 Min. 0) gehen lassen.
Für den Gurkensalat die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen
und würfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls
würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Gurkenwürfel mit Apfelwürfeln und Dill
unter die saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und den Teig 1 - 2 cm hoch einfüllen. 5
Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun backen, wenden
und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Min. backen. In Stücke teilen,
20 g Butter untermischen und durchschwenken.
Den Salat gut gekühlt mit dem Pfannkuchen servieren, mit Lachskaviar
garnieren.
: : Pfannkuchen
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 558 kcal
:Pro Person ca. : 2344 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta exotica
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Früh ...
Pasta genovese
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spaghettini, Kartoffeln und geputzte Bohnen ca. 8 Minuten lang in koch ...
Pasta in der Parmesankruste
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Parmesan in längliche Stre ...
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Früh ...
Pasta genovese
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spaghettini, Kartoffeln und geputzte Bohnen ca. 8 Minuten lang in koch ...
Pasta in der Parmesankruste
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Parmesan in längliche Stre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe