Buchweizen-Pfannkuchen

  1sm Salatgurke
  1 Apfel
  0.5bn Dill
  0.25l Sahne, saure
   Salz
   Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  20g Hefe
  0.25l Milch (lauwarm)
  150g Buchweizenmehl
  50g Weizenmehl
  2 Eier
  80g Butter, flüssige
  1tb Öl
  50g Lachskaviar



Zubereitung:
Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb
und 60 g Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verrühren.
Zugedeckt 30 Min. im Backofen (5 Min. 50°, 30 Min. 0) gehen lassen.

Für den Gurkensalat die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen
und würfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls
würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Gurkenwürfel mit Apfelwürfeln und Dill
unter die saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und den Teig 1 - 2 cm hoch einfüllen. 5
Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun backen, wenden
und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Min. backen. In Stücke teilen,
20 g Butter untermischen und durchschwenken.

Den Salat gut gekühlt mit dem Pfannkuchen servieren, mit Lachskaviar
garnieren.
: : Pfannkuchen
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 558 kcal
:Pro Person ca. : 2344 kJoule



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