Zitronensuppe
0.25l Weißwein | ||
3 Zitronen (unbehandelt) | ||
70g Sago | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
1ts Zucker | ||
50g Suppenmakronen |
Zubereitung:
3/4 l Wasser mit dem Wein mischen und zum Kochen bringen. Inzwischen
die Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende
Flüssigkeit rieseln lassen und unter Rühren einmal aufkochen, dann
bei milder Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. In den letzten 3 Minuten
die Zitronenschale mitziehen lassen, dann herausnehmen, damit sie keine
Bitterstoffe absondern kann.
1 bis 1 1/2 Zitronen auspressen und nach Geschmack 6 bis 7 El Saft in
die Suppe geben. Die Eier trennen. Eiweiss mit 1 Tl Zucker zu einem
sehr steifen Schnee schlagen. Mit zwei nassen Esslöffeln Klösse
abstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und
kurz im Backofen bei starker Oberhitze (Elektro-Herd: 250 Grad Celsius,
Gasherd: Stufe 5) überbräunen. Das Eigelb verquirlen und in die nicht
mehr kochende Suppe rühren. Mit Suppenmakronen und Baisers heiss
servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion ca. 5 g Eiweiss, 6 g Fett, 46 g Kohlenhydrate = 1313 kJ
(316 kcal) :Stichwort : Zitrone :Stichwort : Sago
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Brunnenkresse waschen und grob hacken. Gurken und Brunnenkresse ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Brunnenkresse waschen und grob hacken. Gurken und Brunnenkresse ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe