Zitronensuppe mit Schneeklößchen
1l Wasser | ||
1 Zitrone; Schale davon | ||
90g Zucker; davon Zucker (1) | ||
20g Sultaninen | ||
40g Grieß | ||
0.125l Zitronensaft | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale
herausnehmen. Sultaninen zufügen und unter Rühren den Griess
einstreuen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann Zitronensaft
zufügen. Eier trennen. Eigelb mit etas heisser Suppe in einer Tasse
verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen.
Eiweiss mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif
schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, mit einem Teelöffel
kleine Klösschen abstechen und auf die Suppe legen. 5 bis 10 Minuten
bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nicht kochen.
: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
: Pro Portion ca. 760 kJ/180 kcal
Quelle: Das Neue Blatt
erfasst: Sabine Becker, 16. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelett-Variationen
Für die Omeletts Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Einen Teil vom Fett entsprechend der Personenzahl in einer P ...
Omlett mit Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und mitsam dem Grün in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl ...
Öpfelspätzli (Apfelspätzle) aus Mostindien (*)
(*) Mostindien nennen die übrigen Eidgenossen den Kanton Thurgau. Zum einen, weil dort die meisten Obstbäume der Schwe ...
Für die Omeletts Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Einen Teil vom Fett entsprechend der Personenzahl in einer P ...
Omlett mit Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und mitsam dem Grün in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl ...
Öpfelspätzli (Apfelspätzle) aus Mostindien (*)
(*) Mostindien nennen die übrigen Eidgenossen den Kanton Thurgau. Zum einen, weil dort die meisten Obstbäume der Schwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe