Zitronen-Surprise
25g Butter | ||
25g Zucker (I) | ||
75g Zucker (Ii) | ||
1 Zitrone: Saft und Schale; abgerieben | ||
2 Eier; getrennt | ||
0.125l Milch; eher etwas mehr | ||
25g Mehl | ||
Butter zum Einfetten |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190oC vorheizen. Eine feuerfeste Form (etwa 600 ml
Inhalt) leicht einfetten. einen Bräter bereitstellen, in den die Form
hineinpasst.
Die Butter mit Zucker (I) cremig schlagen, dann Zitronensaft und
-schale, Eigelbe, Milch, Mehl und den restlichen Zucker unterrühren.
Die Eiweisse steif schlagen, dann unter die Zitronenmischung heben. Die
Mischung in die Form geben. Die Form in den Bräter stellen und so viel
kochendes Wasser zugiessen, dass es etwa 2,5 cm hoch im Bräter steht.
Etwa 40 Minuten im Brater backen, bis die Surprise aufgegangen und
goldbraun ist. Sofort servieren.
Die Masse teilt sich beim Garen, so dass man einen leichten Biskuit auf
einer Zitronencreme erhält.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkompott
Birnen vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Diese in der Butter in der Pfanne anrösten. Mit Zimt, Sterna ...
Birnenkompott
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren. Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkoche ...
Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker au ...
Birnen vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Diese in der Butter in der Pfanne anrösten. Mit Zimt, Sterna ...
Birnenkompott
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren. Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkoche ...
Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe