Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei
Für 4 Portionen: | 500g Kalbsleber | |
4 Zwiebeln (100 g) | ||
50g Butter oder Margarine | ||
1tb Öl | ||
20 Salbeiblättchen | ||
200ml Weißwein (trocken) | ||
200ml Kalbsfond (Glas) | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
1ds Zucker | ||
250g Zöpfli-Nudeln |
Zubereitung:
1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln längs
halbieren und in schmale Streifen schneiden.
2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber
kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen.
3. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein
und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10-12 Minuten
einkochen lassen.
4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen,
abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten.
5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce rühren,
die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und sofort servieren.
: : Nudel
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pudding von Steckrüben an rote Beete
Kartoffeln schälen. Steckrüben schälen und grob würfeln. Beides getrennt in Wasser oder Gemüsebrühe garen. ...
Pudding-Milch
Pudding wie auf der Verpackung angegeben zubereiten: Pulver in einem kleinen Teil der kalten Milch anrühren, allerdings ...
Pudding-Trifle
Eine Tasse Milch beiseite nehmen. Die übrige Milch in einen Topf geben, Vanilleschote aufschlitzen, Inneres auskratzen ...
Kartoffeln schälen. Steckrüben schälen und grob würfeln. Beides getrennt in Wasser oder Gemüsebrühe garen. ...
Pudding-Milch
Pudding wie auf der Verpackung angegeben zubereiten: Pulver in einem kleinen Teil der kalten Milch anrühren, allerdings ...
Pudding-Trifle
Eine Tasse Milch beiseite nehmen. Die übrige Milch in einen Topf geben, Vanilleschote aufschlitzen, Inneres auskratzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe