Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce

  100g Mehl
  1 Eigelb
  1tb Olivenöl
  150ml Bier; Menge anpassen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Eiweiss
  4md Zucchetti
   l; zum Ausbacken
 
Sauce: 180g Saurer Halbrahm
  90g Joghurt nature
  2tb Mayonnaise
  1tb Milder Curry
   Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  1bn Schnittlauch
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das
Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen.
Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die
Früchte schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den
Ausbackteig rühren. Die Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen
lassen.

In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Öl einfüllen und erhitzen oder
eine Friteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise mit einer
Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heisse Öl geben und goldbraun
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im vorgeheizten
Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.

Für die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und
Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein
schneiden und beifügen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen
Zucchetti servieren.



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