Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini
500g Zucchini, klein, frisch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb Weinessig | ||
Peperoncino, gemahlen (kleine scharfe Paprika |
Zubereitung:
Zubereitungszeit : 30 Minuten Kühlzeit : mindestens 2 Tage von den
Zucchini beide Enden abschneiden, die Früchte waschen, gut abtrocknen
und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der
Petersilie ganz fein hacken.
In einer Bratpfanne etwa 2/3 des Olivenöls gut heiss werden lassen,
die Zucchinischeiben auf beiden Seiten bei guter Hitze knusprig braten,
mit Salz bestreuen und in einer Schüssel auskühlen lassen.
Dann lagenweise in ein kleines Gefäss schichten, dabei jede Schicht
mit Petersilie, Knoblauch, Weinessig, dem restlichen Olivenöl und ganz
wenig Peperoncinopulver würzen.
Wenigstens zwei Tage in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren rechtzeitig herausnehmen. Die Zucchini sollten
zimmerwarm gegessen werden. Man kann sie, mit Zitronenspalten und einem
Zweig gewaschener Petersilie garniert, in kleinen Glasschüsseln
anrichten. Tip - Tip - Tip - Tip Berreiten Sie ruhig die doppelte
Menge zu, das verursacht nicht sehr viel Mehrarbeit. Wenn sie die
Zucchini nach diesem Rezept zubereiten, halten sie sich tagelang im
Kühlschrank und schmecken auch ausgezeichnet als Beilage zu gekochtem
Fleisch.
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