Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi
1 Ananas (1,5 kg) | ||
200g Kokosraspeln | ||
40 Gewürznelken | ||
4tb Zucker; evt. 5 El | ||
5g Butter | ||
30 Pralinenmanschetten |
Zubereitung:
Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen.
Ananas grob würfeln, fein pürieren. Püree mit 3/4 der Kokosraspeln,
1/4 der Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze
ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die
Masse vom Topfboden löst. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln drehen
und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die
Ananasbällchen in die Manschetten setzen und mit jeweils 1 Nelke
bestecken. Dazu passt starker Kaffee.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessauflauf mit Pflaumen
Vorbereitungszeit: 40 min Backzeit: 35-40 min Die Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und die Steine entfernen. Die ...
Grießauflauf mit Portweinschaumsauce und Früchten
Milch und Butter aufkochen; Griess zugeben und einen dicken Brei bereiten. Abkühlen lassen. Eigelb und die Hälfte des ...
Grießauflauf mit Vanille-Himbeersauce
Griess in die kochende und leicht gesalzene Milch einrühren. Den Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale unterrà ...
Vorbereitungszeit: 40 min Backzeit: 35-40 min Die Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und die Steine entfernen. Die ...
Grießauflauf mit Portweinschaumsauce und Früchten
Milch und Butter aufkochen; Griess zugeben und einen dicken Brei bereiten. Abkühlen lassen. Eigelb und die Hälfte des ...
Grießauflauf mit Vanille-Himbeersauce
Griess in die kochende und leicht gesalzene Milch einrühren. Den Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale unterrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe