Damaszener Messer

Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi

  1 Ananas (1,5 kg)
  200g Kokosraspeln
  40 Gewürznelken
  4tb Zucker; evt. 5 El
  5g Butter
  30 Pralinenmanschetten



Zubereitung:
Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen.
Ananas grob würfeln, fein pürieren. Püree mit 3/4 der Kokosraspeln,
1/4 der Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze
ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die
Masse vom Topfboden löst. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln drehen
und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die
Ananasbällchen in die Manschetten setzen und mit jeweils 1 Nelke
bestecken. Dazu passt starker Kaffee.



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