Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi

  1 Ananas (1,5 kg)
  200g Kokosraspeln
  40 Gewürznelken
  4tb Zucker; evt. 5 El
  5g Butter
  30 Pralinenmanschetten



Zubereitung:
Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen.
Ananas grob würfeln, fein pürieren. Püree mit 3/4 der Kokosraspeln,
1/4 der Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze
ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die
Masse vom Topfboden löst. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln drehen
und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die
Ananasbällchen in die Manschetten setzen und mit jeweils 1 Nelke
bestecken. Dazu passt starker Kaffee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelshake ein Laktosefreier Cocktail
TV-Sendung: "Volle Kanne -Service täglich" im ZDF Vorbereitung: Apfel mit Küchenkrepp gut abreiben, schälen, halbie ...
Apfelsinencreme mit Walnüssen
Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. Unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst ...
Apfel-Sorbet mit Calvados
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten wei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe