Zucchini überbacken

  1kg Zucchini
  5tb Öl
  1 Tas. Gemüsebrühe
  5tb Tomatenmark
  1 Spur Zucker
   Basilikum
   Kräutersalz
   Pfeffer
  2 Knoblauchzehen evtl.1/2 mehr
  150g Käse geriebennach Belieben mehr
   Butter



Zubereitung:
Die Zucchini waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. In dem Öl
auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.
Bratöl mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker und
durch die Presse gedrückten Knoblauch zufügen. Mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken. Sauce köcheln lassen, bis sie dick wird.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben,
Tomatensauce und geriebenen Käse schichten. Butterflöckchen
draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 20-30 Minuten
überbacken.

Dazu gibt's Kartoffelpüree.

* Quelle: Erfasst: Barbara Schulz, 12.6.95

Erfasser: Barbara

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Gratin, Vegetarisch,
P4



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