Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

  200g Buchweizen
  300ml Wasser
  100g Getrocknete Feigen
  70g Mandeln
  2 Eigelb
  1tb Quark
  1tb Zuckerrübensirup
  0.5ts Zimt
  1pn Nelken; gemahlen
  2 Eiweiss
 
Für Die Creme: 400g Bananen
  300g Joghurt
  200ml Milch
  50g Sahne
  2ts Zitronenschale
  2pn Vanille
  6tb Zitronensaft
  500g Äpfel
 
Für Die Form:  ungehärtetes Kokosfett



Zubereitung:
Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und auf
der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, Die Hälfte der
Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die restlichen Mandeln
blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen
verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache
Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen,
mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest
anfühlt.

Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale
und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in
die Creme raspeln und untermischen.

Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme
servieren.



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