Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme
200g Buchweizen | ||
300ml Wasser | ||
100g Getrocknete Feigen | ||
70g Mandeln | ||
2 Eigelb | ||
1tb Quark | ||
1tb Zuckerrübensirup | ||
0.5ts Zimt | ||
1pn Nelken; gemahlen | ||
2 Eiweiss | ||
Für Die Creme: | 400g Bananen | |
300g Joghurt | ||
200ml Milch | ||
50g Sahne | ||
2ts Zitronenschale | ||
2pn Vanille | ||
6tb Zitronensaft | ||
500g Äpfel | ||
Für Die Form: | ungehärtetes Kokosfett |
Zubereitung:
Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und auf
der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, Die Hälfte der
Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die restlichen Mandeln
blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen
verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache
Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen,
mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest
anfühlt.
Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale
und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in
die Creme raspeln und untermischen.
Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme
servieren.
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