Zucchiniauflauf mit Walnußhaube
125g Naturreis | ||
0.125l Milch | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
1.2kg Zucchini | ||
6 Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Goudakäse, alter | ||
5 Eier | ||
2 Tomatenmark, | ||
5 Petersilie, gehackte | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
100g Walnußkerne, gemahlene | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Reis mit Milch, Wasser und Salz aufkochen und 30 Minuten quellen
lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchini
portionsweise darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Beides im
Bratfett andünsten.
Käse fein reiben, mit Eiern, Tomatenmark und Petersilie verrühren,
mit Reis, Zucchini und Zwiebelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer,
Thymian und Rosmarin abschmecken und in eine gerettete Auflaufform
füllen.
Walnüsse darüberstreuen und Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C 45
bis 55 Minuten, 10 Minuten 0. Auflauf heiß oder lauwarm servieren.
Beilage: Tomatensalat.
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