Zucchiniblueten mit Leberwurstfüllung

  4 Zucchiniblueten mit kleinem Fruchtansatz
  2 Schalotten
  1sm Apfel
  10g Butter
  1 Spur Zucker
  1ts Majoranblätter frischgehackt
  150g Grobe Starnberger Leberwurst
  1tb Semmelbrösel
  1 Eiweiss
  50g Semmelbrösel
   Fett zum Ausbacken
  1tb Öl
   Frische Thymianblätter
   Zitronensaft



Zubereitung:
Aus den Zucchiniblueten die Staubgefässe entfernen, die Blueten kurz
waschen und abtropfen lassen. Die kleinen anhaftenden Zucchinis
abschneiden und in Scheiben schneiden. Schalotten und Apfel schälen.
Den Apfel halbieren, entkernen und wie die Schalotten in kleine
Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Hälfte der Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Apfelwürfel
dazugeben, mit Zucker und Majoran bestreuen und mitanbraten.

Abkühlen lassen. Das Ausbackfett in einer Friteuse auf 180 GradC
erhitzen. Die Leberwurst in einer Schüssel verrühren, die
Apfelmischung dazugeben und die Brösel untermischen. Die Masse mit
einem Teelöffel in die Blueten füllen und die Enden zusammendrehen.
Das Eiweiss in einen tiefen Teller geben und leicht anschlagen. Die
Blueten zuerst darin, dann in den Bröseln wenden und die Panade gut
andrücken. Im heissen Fett in wenigen Minuten goldbraun ausbacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Schalottenwürfel
darin glasig dünsten. Die Zucchinischeiben dazugeben und mit
anschwitzen. Mit Thymian bestreuen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln.

Das Gemüse portionsweise auf Teller verteilen und jeweils eine
gebackene, gut abgetropfte Zucchinibluete darauf anrichten.

Tips

* Zucchinis sind mittlerweile zu einer einheimischen Gemüsesorte
geworden. Fast jeder Hobbygärtner hat Zucchini im Garten, und - in
der Saison - weiss man meist nicht mehr, wohin mit dem Gemüse.
Ernten Sie daher zwischendurch die Blueten mit einem kleinen
Fruchtansatz. Gefüllt und ausgebacken sind sie ein ganz besonderes
Schmankerl!

* Anstelle der Zucchinis kann man auch Kürbisblueten füllen!

Getränkeempfehlung

Zu dieser italienisch-deutschen Rezeptkreation passt ein trockener
fruchtiger Weisswein, z.B. der 91er Riesling, Laubenheimer Krone vom
Weingut Tesch aus dem Nahetal oder ein weisser Traubensaft und
natürlich auch ein prickelndes Mineralwasser.

* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 4.12.94 BAYERNTEXT
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Zucchini, Leberwurst, P4



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