Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme
16 Zucchiniblüten | ||
2sm Zucchini | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Rundkornreis | ||
100g Frühstücksspeck oder geräucherter Schinken | ||
50g Parmesan | ||
1 Ei | ||
50g Pinienkerne | ||
50ml Brühe | ||
1tb Basilikum, gehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
0.5tb Majoran, gehackt | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 250ml Sahne | |
1 Knoblauchknolle | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zucchiniblueten mit einem feuchten Tuch reinigen und die
Bluetenstempel entfernen. Die anhängenden Zucchinis waschen, ohne die
Blueten zu benetzen, abtrocknen.
Die Zucchinis waschen, trocknen und raffeln. In 1/5 des Olivenöls mit
gehackten Schalotten und Knoblauch angehen lassen, bis die sich
bildende Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.
Den Reis nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, abschütten.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Den Speck fein würfeln.
Den Ofen auf 180oC vorheizen.
Reis, Speck, Zucchinimasse, Parmesan, Pinienkerne, verquirltes Ei,
gehackte Kräuter und die Hälfte vom restlichen Öl mischen,
abschmecken. Die Zucchiniblueten mit dieser Farce füllen, durch
Zusammendrehen der Spitzen verschliessen. In eine geölte flache,
feuerfeste Form legen, mit Öl beträufeln. Salzen, mit der Brühe
begiessen und mit Alufolie bedecken. Im Ofen 20-25 Minuten garen, 5
Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen.
Die gepellten Knoblauchzehen 3 Minuten blanchieren, mit der Sahne in
einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie weich
sind, dann pürieren, salzen und pfeffern.
Zum Servieren die Zucchiniblueten auf einer vorgewärmten Platte mit
der Knoblauchcreme servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm ...
Chinesische Ravioli mit Pak Choi
Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine verrühren und soviel Wasser zugeben dass ein knetbarer Nudelte ...
Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Papr ...
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm ...
Chinesische Ravioli mit Pak Choi
Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine verrühren und soviel Wasser zugeben dass ein knetbarer Nudelte ...
Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Papr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe