Zucchinigratin

  4md Zucchini (ca. 1kg)
  100g Champignons (dkl.); ca.
  6 Lauchblätter (nur das Grüne) (evtl. mehr)
  6 Knoblauchzehen, kleingehackt (ev
  150g Schabefleisch; ca.
  100g Mandeln, gemahlen
  100g Creme fraiche (Kräuter)
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
   Etwas Frischer Thymian
  100g Grana Padano (italienischer Hartkäse, feingerieben)
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Zucchini schälen und mit den Champignons über die Gurkenhobel
raspeln, Lauch feinschneiden und mit den gehackten Knoblauchzehen unter
die Zucchini mischen. Das Schabefleisch scharf anbraten (nicht salzen),
eventuell mit etwas Portwein löschen, Schabefleisch mit der Creme
fraiche, den Eigelb, den Mandeln und Gewürzen unter die Zuccini
mengen. Zum Schluss geschlagenes Eiweiss unterheben und in eine 40-cm
Auflaufform geben. Mit dem Grana Padano überstreuen und
Butterflöckchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten
bei 220°C backen und min. 15 bei spaltbreit geöffneter Klappe rasten
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne
Campari und Sekt verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und in den Sekt ...
Traubengelee mit Käsecroustillants
[Das Rezept für Traubengelee fehlt!] Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Käse belegen und mit einer Baguette ...
Traubenkuchen
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten; die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (das sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe