Zucchinigratin

  4md Zucchini (ca. 1kg)
  100g Champignons (dkl.); ca.
  6 Lauchblätter (nur das Grüne) (evtl. mehr)
  6 Knoblauchzehen, kleingehackt (ev
  150g Schabefleisch; ca.
  100g Mandeln, gemahlen
  100g Creme fraiche (Kräuter)
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
   Etwas Frischer Thymian
  100g Grana Padano (italienischer Hartkäse, feingerieben)
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Zucchini schälen und mit den Champignons über die Gurkenhobel
raspeln, Lauch feinschneiden und mit den gehackten Knoblauchzehen unter
die Zucchini mischen. Das Schabefleisch scharf anbraten (nicht salzen),
eventuell mit etwas Portwein löschen, Schabefleisch mit der Creme
fraiche, den Eigelb, den Mandeln und Gewürzen unter die Zuccini
mengen. Zum Schluss geschlagenes Eiweiss unterheben und in eine 40-cm
Auflaufform geben. Mit dem Grana Padano überstreuen und
Butterflöckchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten
bei 220°C backen und min. 15 bei spaltbreit geöffneter Klappe rasten
lassen.



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