Zucchini-Gratin mit Hähnchenbrust

  600g Hähnchenbrust mit Haut
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.Mühle
  2tb Butterschmalz
  2sm Zucchini
  4tb Olivenöl
   Salz
  6 Eier
   Fett für die Form
  100g Käse gerieben, z.B.Emmentaler u./o.Mozzarella
  2 Zitronen
   Basilikum zum Garnieren



Zubereitung:
1. Hähnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten
jeweils etwa 5 Minuten braten.

2. Zucchini waschen, trockenreiben und in 4-5mm dicke Scheiben
schneiden. In
der Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie
leicht bräunen, salzen.

3. Die Eier verrühren, salzen, pfeffern, im übrigen Olivenöl in einer
Pfanne
ein Rührei braten. Tartelettförmchen (Anzahl=Servings) von etwa 10 cm
Durchmesser fetten, Rührei darauf verteilen und die Zucchinischeiben
dazwischenstecken. Käse überstreuen, unter dem Grill noch zwei Minuten
übergrillen.

4. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit dem Saft der
Hälfte der Zitronen ablöschen, Hähnchenbrust schräg in etwa 1cm dicke
Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fleisch mit der
Zitronensauce beträufeln und mit grobem schwarzen Pfeffer übermahlen.

5. Zucchini-Rührei auf den Teller geben, neben der Hähnchenbrust
anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen und
Zitronenspalten garnieren.

Als Getränk: Cidre

:Pro Person ca. : 700 kcal
:Pro Person ca. : 2940 kJoule

* Quelle: meine Familie und ich gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Käse, P4



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