Zucchinikuchen
200g Zucchini | ||
200g Mehl | ||
80g Maismehl | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
10g frische Hefe | ||
80g Zucker | ||
50g gemahlene Walnusskerne | ||
25g Pinienkerne | ||
50g Rosinen | ||
75g Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung:
(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge Die Zucchini waschen,
schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken
mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und
mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmen Wasser und etwas Mehl verrühren.
Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Walnüsse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit
dem übrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Minuten
durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Teig einfüllen, im Ofen (unten, Umluft 150 Grad C) 1
Stunde backen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft
verrühren und auf den Kuchen streichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Gehzeit + 1 Stunde Backzeit
Bei 18 Scheiben pro Scheibe 125 kcal (=520 kJ), 2 g Eiweiss, 3 g Fett,
23 g Kohlenhydrate
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