Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce
250 g. Bandnudeln, breit | ||
Salz | ||
3tb Öl | ||
2 Zucchini, klein | ||
0.125l Milch | ||
0.125l Sahne | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Zitronensaft | ||
Muskatnuss | ||
200 g. Käsereste, mehrere Sorten | ||
50 g. Parmaschinken, in Scheiben |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 El. Öl "al dente",
bissfest also, garen.
Die Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge
nach in dünne Scheiben schneiden. In 1 El. heissem Öl kurz andünsten.
Die Käse Sauce bereiten - sie schmeckt am besten, wenn Ihr dazu
mehrere Sorten Käse verwendet. Dazu das restliche Öl erhitzen, mit der
Milch und der Sahne aufgiessen. Salzen, reichlich pfeffern, mit
Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in der heissen
Sahne-Milch unter Rühren auflösen.
Den Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.
Die Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller
geben und mit der Sauce servieren.
Info: Nährwert je nach verwendetem Käse.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 25 Sep 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Nudeln, Hauptgericht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Parmesan-Bandnudeln mit Schinken-Pilzsauce
1. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig bereiten, nach 10 min kneten sollte er noch etwas an den Händen kleben ...
Knoblauchspaghetti
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, mit feingehobelten Möhrenscheiben in einem Gemisch aus Olivenöl un ...
Knoblauch-Spaghetti
Spaghetti in Salzwasser "al dente" kochen. Knoblauch zerkleinern. Mit Öl un den Stückchen Peperoncino in einer Pfanne ...
1. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig bereiten, nach 10 min kneten sollte er noch etwas an den Händen kleben ...
Knoblauchspaghetti
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, mit feingehobelten Möhrenscheiben in einem Gemisch aus Olivenöl un ...
Knoblauch-Spaghetti
Spaghetti in Salzwasser "al dente" kochen. Knoblauch zerkleinern. Mit Öl un den Stückchen Peperoncino in einer Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe